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버섯, 물에 씻으면 영양 버리는 셈… '이렇게' 조리하세요
미리보구
2022. 4. 19. 20:01
좋은 식품이어도 잘못된 방법으로 조리하면 영양 성분을 잃을 수 있습니다. 주의해야 할 조리법을 알아봤습니다.
버섯 씻으면 안 돼
버섯에는 항암 성분이 함유돼 있는데, 이는 물에 쉽게 녹는입니다. 물과 닿으면 영양뿐 아니라 맛도 떨어집니다. 버섯은 따로 씻지 않고 요리해도 되지만, 찝찝하다면 물에 적신 행주를 이용해 이물질이 묻어 있는 부위만 살살 닦아 털어내는 게 좋습니다.
감자는 통으로 쪄야 좋아
감자에는 비타민C가 많아 피로 해소와 면역력 증진에 좋습니다. 감자에는 전분이 들어 있어서 가열해도 비타민C 파괴를 어느 정도 막을 수 있지만, 잘게 썰어 삶으면 비타민C가 물에 녹아 손실될 가능성이 커진다 산나물 데칠 땐 맹물에
산나물을 데칠 때 물에 소금을 넣는 경우가 있습니다. 소금물은 염기성인데, 산나물에 풍부한 비타민은 염기성에 약합니다. 소금을 넣은 물에 산나물을 데치면 나물 속 비타민이 파괴됩니다.
2022.04.13 - [분류 전체보기] - 여성 공격하는 '자궁근종'… "40대 가장 많다"
여성 공격하는 '자궁근종'… "40대 가장 많다"
생리양이 부쩍 늘고 소변을 자주 보게 되었습니다는 김모(46)씨. 피곤해서 그럴 것이라고 생각하며 참고 지냈는데 건강검진 결과 '자궁에 6cm의 근종이 있다'는 진단을 받았습니다. 생리 기간이
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