카테고리 없음

뼈 튼튼 ‘이 식품’, 암 위험 증가시킨다고?

훌루7 2022. 5. 10. 17:52

칼슘을 공급하는 대표 식품인 유제품을 많이 섭취할수록 암 발병 위험이 증가한다는 연구 결과가 나왔습니다.

베이징대 연구팀은 2004~2008년에 모집된 30~79세 성인 51만명을 대상으로 유제품 섭취가 암 발병에 미치는 영향에 대한 실험을 진행했습니다. 연구팀은 참가자들을 ▲일주일에 한 번 섭취하는 그룹 ▲한 달에 한 번 섭취하는 그룹 ▲거의 섭취하지 않는 그룹으로 무작위로 나뉘어 이들의 식사 기록을 11년 동안 추적 관찰했습니다.

분석 결과, 정기적으로 유제품을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 간암과 유방암 발병 위험이 높았습니다. 매일 유제품을 50g씩 섭취하면 암 발병 위험은 12% 증가했습니다. 유제품 섭취가 암 발병 위험을 높이는 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았지만, 유제품 섭취가 세포 증식을 촉진시키며 인슐린 유사 성장 인자를 증가시키기 때문인 것으로 연구팀은 분석합니다.

연구 저자 마리아 카쿠라 박사는 “이 연구는 유제품 섭취가 암 발병 위험을 증가시킨다는 사실을 입증했다”며 “.

2022.04.19 - [분류 전체보기] - 작은 상처에 연고 바르면 안 되는 이유

 

작은 상처에 연고 바르면 안 되는 이유

종이에 베였거나 물집이 생겼다고 무턱대고 연고를 바르면 안 됩니다. 나중에 항생제 내성이 생겨 효과가 떨어질 수 있어서다 연고 자주 사용하면 세균들 내성 생긴다 당연한 이야기입니다. 후

hulu7.newsmap.co.kr

 

반응형